В материале содержится аналитическая информация по рынку потребительских предпочтений на рынке мяса в Украине за 2024 год. Рассмотрено следующее: как украинцы выбирают продукты сегодня, тренды украинского рынка пищевых продуктов в 2024 году, сегменты покупателей мяса и мясных продуктов, типологии покупателей мясных продуктов.

В материале содержится аналитическая информация по трендам на рынке хлебобулочных изделий в Украине за 2024 год. Рассмотрено следующее: общая характеристика рынка ХБИ за 2024 год по сравнению с 2023 годом, оценка частоты и предпочтений потребления ХБИ в Украине за 2024 год, тренды и тенденции рынка ХБИ в Украине.

В материале содержится аналитическая информация по тенденциям кондитерского рынка в Украине и мире за 2024 год. Рассмотрено следующее: тенденции на рынке кондитерских изделий, доля мировых потребителей, предпочитающих покупки онлайн в 2024 году по сравнению с 2018 годом, доля современных потребителей, предпочитающих классические десерты, тенденции в секторе хлеба и хлебобулочных изделий.

В материале содержатся тренды кофейного рынка на 2025-2026 годы. Рассмотрено следующее: количество просмотров грибного кофе в социальных сетях и онлайн-каналах, какие вкусы предпочитают представители поколения Z, что нового в мире для мобильных заведений питания.

В публикации представлена ​​аналитическая информация по рынку пищевых продуктов, в частности, о влиянии экологичности на поведение потребителей. Рассмотрено: доля покупателей, которые учитывают экологичность при выборе продуктов, даже на фоне продовольственной инфляции, основная ответственность за экологичность продукции потребители возлагают на производителей, описаны усилия крупных компаний по внедрению климатически дружественных практик, а также критика их недостаточности, подчеркивается, что подобные мероприятия открывают новые рыночные возможности для производителей, одновременно снижая риски предстоящего усиления регуляций.

В публикации представлена аналитическая информация по рынку продуктов питания и изменению потребительских предпочтений. Рассматриваются: влияние еды на психическое и физическое состояние людей, рост интереса к здоровому питанию, роль социальных сетей в формировании знаний о питании, а также влияние инфляции на выбор продуктов.

В обзоре представлена ​​аналитическая информация о перспективах развития мирового рынка веганских сашими. Рассмотрено следующее: растущий спрос на растительные морепродукты из-за экологических и этических факторов, а также популярность японской кухни, в частности суши и сашими, основные драйверы рынка, такие как государственная поддержка, инновационные технологии и расширение экономики азиатских стран, ограничения, связанные с доступностью продукции и высокими производственными затратами, а также низкая осведомленность потребителей, технологии производства, в частности, использованию растительного белка (соевого, пшеничного, горохового) и ингредиентов вроде баклажанов и помидоров для создания продуктов, имитирующих текстуру и вкус сырой рыбы, приведены примеры ведущих игроков рынка.

В материале представлена ​​аналитическая информация о текущем состоянии рынка растительного мяса, его динамике после пандемии и ключевых тенденциях развития. Рассмотрено следующее: общий объем реализации, стабильность замороженных продуктов в сегменте растительного мяса, падение по сравнению с охлажденными альтернативами, рост благодаря улучшению восприятия их продукции и использованию натуральных ингредиентов, роль высокой стоимости растительного мяса как барьера для потребителей и потенциальных возможностей для производителей в контексте инноваций, направленных на улучшение вкуса, удобства и доступности продуктов.

В материале представлена ​​аналитическая информация об искусственном сдерживании на растительное молоко в Нидерландах из-за государственной политики и рыночных факторов. Рассмотрено следующее: цены на растительное молоко в некоторых супермаркетах, материал анализирует влияние налогов на растительное молоко и субсидий на коровье молоко на потребительские решения, роль супермаркетов в регулировании цен для популяризации растительных альтернатив, необходимость изменений в государственной политике и коммерческой стратегии для стимулирования перехода к более экологическому потреблению.

В материале содержится аналитическая информация по рынку кондитерских изделий в Украине за 2024 год. Рассмотрено следующее: доля потребления десертов и перекусов во время приемов пищи за 2013-2023 гг. в мире, изменения в предпочтениях и потреблении, мотивы и потребности потребителя в Украине, доля украинцев, которые готовы покупать кондитерские продукты с полезными характеристиками, доля потребителей, которые пытаются придерживаться хотя бы базовых принципов здорового питания, доля украинских потребителей, которые все больше обращают внимание на качество и состав ингредиентов в выпечке, доля украинцев, которая учитывают внешний вид кондитерского изделия при покупке, фактор удобства и скорости потребления готовых продуктов, потребление категорий минимум раз в неделю и чаще среди потребителей кондитерских изделий, доля украинцев, которые положительно отзываются о традиционных вкусах и форматах кондитерских изделий, изменение потребления кондитерских изделий и выпечки за последние 3 года, топ-10 видов кондитерских изделий, факторы выбора среди украинцев.

В материале содержится аналитическая информация по рынку кондитерских изделий в Украине и Европе за 2024 год. Рассмотрено следующее: доля европейцев, которые считают ностальгические вкусы более привлекательными и сделают импульсивную покупку при условии что там будет инновационный вкус, трендовые вкусы кондитерского рынка в Европе и Украине за 2024-2025 гг., трендовые вкусы кондитерских изделий, круассанов, пончиков и эклеров в Украине за 2024-2025 гг., трендовые вкусы йогуртов, мороженого и выпечки в Европе за 2024-2025 гг.

В материале содержится аналитическая информация по рынку сыра в Украине за 2024 год. Рассмотрено следующее: доходность сыроваренной промышленности, средний объем переработки молока в семейных сыроварнях, оптовая стоимость молока и сыра, цена крафтовых сыров, необходимый объем инвестиций в сыроварню, примеры ведущих украинских семейных сыроварен, их формат и объем переработки молока.

В материале содержится аналитическая информация по рынку фуд-доставки в Украине. Рассмотрено следующее: ТОП-10 блюд, которые украинцы заказывают чаще всего, пиковые дни недели для заказа доставки в Днепре, Одессе и Киеве, самые популярные блюда по категориям, самые популярные заказы в категории пицца, самые популярные первые блюда и блюда гриль, самые популярные салаты с майонезом.

В материале содержится аналитическая информация по рынку колбасных изделий в Украине по состоянию на весну 2024 года. Рассмотрено следующее: наиболее популярные колбасные категории среди потребителей весны 2024 года, лидеры среди колбасы и мясных деликатесов, лидеры продаж среди сарделек, самые популярные нарезки и деликатесы.

В материале содержится аналитическая информация по рынку молока в Украине за 2024 год. Рассмотрено следующее: законодательные аспекты программы контроля сырого молока, как работает Молочный модуль, обеспечение контроля сырого молока на примере ЕС, критерии соответствия молока требованиям действующего законодательства Украины, допустимые уровни критериев ЗБЗ и КСК для сырого молока, методы проведения лабораторных исследований сырого молока, критерии методов лабораторных исследований, путь образца от оператора рынка в лабораторию, требования к оборудованию для отбора образцов, способы подготовки инструментов для отбора образцов молока, лаборатории уполномоченные КО на проведение исследований в рамках программы контроля сырого молока по состоянию на 01.01.2024.

Материал содержит информацию об успешной стратегии развития компании-производителя мяса и ее роли в производстве птицы в Европе. Рассмотрено: успех компании в производстве птицы, стратегия расширения компании, сравнение с мировыми конкурентами, история успеха, конкуренция на рынке мяса птицы, рост производства и качества, значение продукции птицы на мировом рынке.

Материал содержит аналитическую информацию по рынку продуктов питания в Украине. Рассмотрено: изменение цен на овощи в Украине в сравнении с предыдущим годом, включая снижение цен на овощи в сентябре и прогнозы на осенне-зимний период, влияние роста цен на топливо, особенно на бензин, на цены на продукты питания, влияние мировой конъюнктуры и роста цен на нефтепродукты на украинскую экономику и цены на продукты, влияние изменения валютной политики Национального банка Украины на цены, включая рост курса гривны и его влияние на цены на топливо и оборудование для производства продуктов питания, прогнозы по тарифам на электроэнергию и их влияние на стоимость производимых продуктов, рост цен на мясо и другие продукты питания в сравнении с предыдущим годом, а также о рекордном урожае гречки в Украине.

В материале представлена информация по рынку растительного мяса. Рассмотрено: процесс готовки растительного мяса, польза и вред растительного мяса, тренды рынка альтернативного мяса в Киеве, доля покупателей продукции компании, котореы также употребляют мясные продукты, интерес к растительным продуктам, спрос на рынке.

В публикации представлена аналитическая информация по развитию рынка фудтех индустрии Украины. Рассмотрено: характеристика фудтех, инвестиционная привлекательность foodtech-стартапов, тренды foodtech, объем венчурных инвестиций в foodtech в мире, крупнейший мировой сервис доставки, один из самых успешных foodtech-стартапов в Украине.

В статье представлена аналитическая информация по рынку молочных продуктов Украины. Рассмотрено: состояние и тенденции рынка молочной продукции Украины, 7 важнейших маркетинговых трендов и направлений развития молочной отрасли в Украине, основные причины потребления молочных продуктов, краткие выводы.

render('modal_search_empty', [ 'text_blocks' => $text_blocks, ]); } */ ?>
Связаться с нами