В материале содержится аналитическая информация по тенденциям кондитерского рынка в Украине и мире за 2024 год. Рассмотрено следующее: тенденции на рынке кондитерских изделий, доля мировых потребителей, предпочитающих покупки онлайн в 2024 году по сравнению с 2018 годом, доля современных потребителей, предпочитающих классические десерты, тенденции в секторе хлеба и хлебобулочных изделий.
В материале содержится аналитическая информация по рынку кондитерских изделий в Украине за 2024 год. Рассмотрено следующее: доля потребления десертов и перекусов во время приемов пищи за 2013-2023 гг. в мире, изменения в предпочтениях и потреблении, мотивы и потребности потребителя в Украине, доля украинцев, которые готовы покупать кондитерские продукты с полезными характеристиками, доля потребителей, которые пытаются придерживаться хотя бы базовых принципов здорового питания, доля украинских потребителей, которые все больше обращают внимание на качество и состав ингредиентов в выпечке, доля украинцев, которая учитывают внешний вид кондитерского изделия при покупке, фактор удобства и скорости потребления готовых продуктов, потребление категорий минимум раз в неделю и чаще среди потребителей кондитерских изделий, доля украинцев, которые положительно отзываются о традиционных вкусах и форматах кондитерских изделий, изменение потребления кондитерских изделий и выпечки за последние 3 года, топ-10 видов кондитерских изделий, факторы выбора среди украинцев.
В материале содержится аналитическая информация по рынку кондитерских изделий в Украине и Европе за 2024 год. Рассмотрено следующее: доля европейцев, которые считают ностальгические вкусы более привлекательными и сделают импульсивную покупку при условии что там будет инновационный вкус, трендовые вкусы кондитерского рынка в Европе и Украине за 2024-2025 гг., трендовые вкусы кондитерских изделий, круассанов, пончиков и эклеров в Украине за 2024-2025 гг., трендовые вкусы йогуртов, мороженого и выпечки в Европе за 2024-2025 гг.
В статье представлен анализ перспектив и возможностей розового шоколада в Украине, акцентируя внимание на важности внедрения новых продуктов в вендинговый бизнес. Рассмотрено: тренды и влияние трендов на бизнес, обсуждение нового тренда - розового шоколада, его происхождения и характеристик, информация о распространении такого шоколада по разным странам и его награды как инновационного продукта, перспективы внедрения рубинового шоколада в Украине и возможности его использования в сфере вендинга, роль производителей и продавцов в создании трендов и предложение к экспериментам и внедрению новых продуктов.
В статье представлена аналитическая информация по рынку кондитерских изделий в Украине. Рассмотрено: тенденции потребления кондитерских изделий в Украине и в Европе, три типы кондитерских лакомств, параметры выбора потребителей рынка кондитерской продукции, критерии популярности отечественных сладостей, бренды отечественных кондитерских изделий в Украине, тренды в дизайне упаковок сладостей.
В данном маркетинговом исследовании представлены сведения по рынку сезонной выпечки в Украине. Рассмотрено: тренды продаж кондитерских изделий в Украине, сезонность выхода на рынок мелких кондитерских лавок, особенности ассортиментной политики компаний, ценовая политика, маркетинговые уловки, реализация через социальные сети, другие каналы сбыта, дополнительный доход.